Gâteau magiqueEn vedette

par
Featured Chef www.marciatack.fr

Gâteau magique
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Saisons: 
Prêt en
Cuisson
Attente 3h

Y'a pas que le bio et l'équitable dans la vie... y'a la MAGIE aussi ! Avec la préparation d'une seule pâte simplissime, bénéficiez de 3 textures à la sortie du four : génoise, créme et flan !

Super simple
Bon marché

Préparation de la recette Gâteau magique

  1. Séparez blancs et jaunes d'oeufs.
  2. Fouettez énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre
  3. Ajoutez le beurre fondu, petit à petit et en mélangeant bien, continuez de même avec la vanille, la farine, puis le lait.
  4. Montez les blancs en neige ferme, et incorporez à la préparation : mélangez grossièrement, jusqu'à obtenir des restes de "neige" pas plus gros que des noisettes.
  5. Versez dans un moule à manqué beurré - fariné.
  6. Enfournez à 160° pour 50 minutes... et laissez la magie opérer !
  7. Laissez refroidir à la sortie du four, puis réfrigérez pour 2h minimum.
  8. Bonne dégustation !
  9.  

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 120 grammes sucre
  • 110 grammes beurre
  • 1 gousse de vanille dont on prélèvera les graines
  • 500 millilitres lait végétal

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