Gâteau magique
Y'a pas que le bio et l'équitable dans la vie... y'a la MAGIE aussi ! Avec la préparation d'une seule pâte simplissime, bénéficiez de 3 textures à la sortie du four : génoise, créme et flan !
Préparation de la recette Gâteau magique
- Séparez blancs et jaunes d'oeufs.
- Fouettez énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre
- Montez les blancs en neige ferme, et incorporez à la préparation : mélangez grossièrement, jusqu'à obtenir des restes de "neige" pas plus gros que des noisettes.
- Versez dans un moule à manqué beurré - fariné.
- Enfournez à 160° pour 50 minutes... et laissez la magie opérer !
- Laissez refroidir à la sortie du four, puis réfrigérez pour 2h minimum.
- Bonne dégustation !
Ingrédients
Pour 6 Personne(s)
Ingrédients
- 4 oeufs
- 120 grammes sucre
- 110 grammes beurre
- 1 gousse de vanille dont on prélèvera les graines
- 500 millilitres lait végétal