Tarte citron gingembre


Tarte citron gingembre
0
0
Prêt en
Cuisson
Attente 1h

La tarte au citron avec ce petit plus qui fait toute la différence : une touche de gingembre et une pate faite maison.

Super simple
Bon marché

Préparation de la recette Tarte citron gingembre

  1. Préparer la pate : 
  2. Faire fondre le beurre dans une casserolle
  3. Y ajouter quelques zestes de citron et des morceaux de gingembre (coupés fins)
  4. Verser le contenu de la casserolle dans un saladier
  5. Y ajouter 2 jaunes d'oeufs (séparer au préalable les blancs des jaunes)
  6. Verser la farine et le sucre
  7. Mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène
  8. Mettre ensuite cette pate dans un plat
  9. Faire cuire au four pendant 25 mn à 210°
  10. Pendant que la pate cuit, préparer la crème de citron : 
  11. Dans la casserolle (avec le fond de beurre qui est resté), ajouter encore quelques zestes de citron et des morceaux de gingembre
  12. Ajouter 3 oeufs entiers (jaunes et blancs)
  13. Presser 3 gros citrons et intégrer le jus dans la casserolle
  14. Ajouter le sucre
  15. Mélanger le tout au fouet
  16. Faire chauffer à feu doux et ajouter petit à petit la maizena
  17. Mélanger doucement au fouet le mélange pendant que celui-ci prend
  18. Dès que le mélange commence à s'épaissir, arrêter de chauffer celui-ci
  19. Verser la crème sur la pate et laissez refroidir... C'est prêt
  20. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une meringue en montant les blancs en neige et en repassant la tarte au four à 140° pendant 30mn.

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Pâte

  • 2 jaunes d'oeuf (gros oeufs)
  • 125 grammes beurre
  • 60 grammes sucre
  • 2 zestes de citron
  • 1 morceau(x) gingembre
  • 200 grammes farine

Crème

  • 3 gros citrons
  • 120 grammes sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe maizena
  • 2 zestes de citron
  • 1 morceau(x) gingembre

D'autres recettes qui peuvent vous plaire !


Rechercher



La pub

EmplacementPubWeb

Connectez-vous avec Facebook Google Inscrivez-vous Inscription
 
     
Mot de passe perdu