Gâteau aux pommes et au caramel


Gâteau aux pommes et au caramel
0
0
Catégorie: 
Prêt en
Cuisson

Léger quatre-quart à la pomme et au caramel, pour un instant gourmand !

Simple
Bon marché

Préparation de la recette Gâteau aux pommes et au caramel

  1. Mettre le moule à tarte sur un feu doux. Y mettre les carrés de sucre ainsi que quelques gouttes de jus de citron. Le tout se dissout afin de former un caramel. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs, la levure et le beurre ramolli.
  3. Sur le caramel refroidi, placer des tranches de pomme assez épaisses (environ 1 cm) puis verser dessus la préparation.
  4. Enfourner 30 minutes à 180°.
  5. Démouler à l'envers, comme une tarte Tatin !

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

-Recette

  • 3 belles pommes
  • 150 grammes de farine
  • 150 de sucre
  • 150 grammes de beurre salé ou aux cristaux de sel
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet de levure

Coulis

  • 10 morceau(x) de sucre
  • goutte(s) de citron

Rechercher