Tiramisu Framboise chocolat sans Café


Tiramisu Framboise chocolat sans Café
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Prêt en
Attente 1h

Pour celles et ceux qui n'aimeraient pas le café, la recette du Tiramisu revisitée

Super simple
Peu cher

Préparation de la recette Tiramisu Framboise chocolat sans Café

  1. Séparer les jaunes et les blancs dans deux saladiers
  2. Ajouter le sucre aux jaunes et mélanger jusqu'à ce que les jaunes blanchissent
  3. Intégrer le mascarpone et mélanger jusqu'à obtenir un mélange uniforme
  4. Dans le deuxième saladier, faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  5. Une fois les blancs bien solides, les ajouter dans le premier saladier doucement en utilisant une spatule en bois.N'hésitez pas à prendre votre temps pour le mélange. Plus vous intégrerez doucement les blancs, plus votre mascarpone sera léger
  6. Laisser reposer le mélange obtenu
  7. Pendant ce temps, tremper les boudoirs dans de l'Amaretto et les placer au fond de votre plat.
  8. Quand le fond du plat est rempli de boudoirs, ajouter la moitier du mélange
  9. Ajouter la moitié des framboises
  10. Faire une deuxième couche de boudoirs trempés dans l'Amaretto et ajouter la fin du mélange
  11. Ajouter l'autre moitié des framboises
  12. Saupoudrer le tout de chocolat amer en poudre 
  13. Vous pouvez soit mettre le tiramisu au frigo un bonne heure soit le mettre au congélateur (ça donnera une consistance de glace et c'est aussi très bon!!) ou, pour les plus gourmants, le manger directement !

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 5 oeufs

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