Cookie originel


Cookie originel
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Catégorie: 
Prêt en
Cuisson
Attente 10mn

Le cookie croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !

Simple
Bon marché

Préparation de la recette Cookie originel

  1. Mélanger la farine avec la levure, le sucre, la vanille en poudre, le sel et la vergeoise.
  2. Faire ramollir le beurre au bain marie ou au micro-onde en mode décongelation. Le mélanger à l'oeuf battu et à la crème fraîche.
  3. Mélanger tout ensemble. Cela forme une pâte épaisse.
  4. Y ajouter au choix :
    - des pépites de chocolat noir et de la nougatine (ce que j'ai utilisé ici)
    - des pépites de chocolat noir et de la noix de coco
    - des pépites de chocolat blanc et des framboises
    - des pépites de chocolat noir, lait et blanc
    - des pépites de chocolat et des éclats de pistaches
    - des éclats de fruits secs ou confits
    - des morceaux de carambar
    - des smarties
    - ce qui vous fait envie !
  5. Déposer une petite cuiller à café pour un cookie sur du papier cuisson, sur la grille ou le lèche-frites du four. La contenance d'une petite cuiller peut paraïtre insuffisante pour un cookie, mais rassurer vous, votre préparation est bien compacte, et grâce au beurre ramolli, la chaleur va étaler le cookie et la levure le faire gonfler. Veillez à bien espacer chaque tas de pâte l'un de l'autre, sinon vous n'aurez qu'un seul méga cookie après cuisson !
  6. Laisser cuire à 150° pendant 20 minutes. 
  7. A la sortie du four, ils donnent l'impresion de ne pas être cuits. Les cookies doivent refroidir un peu pour se saisir.
  8. Ils se conservent quelques jours sans une boite hermétique sans problème, et il n'est pas nécéssaire de les conserver au réfrigérateur. Un endroit sec et à l'abri de la lumière est suffisant.
  9.  

Ingrédients

Pour 2 Douzaines

-Recette

  • 250 grammes de farine
  • 75 grammes de sucre blanc ou roux
  • 25 grammes de vergeoise brune ou blanche (au rayon sucre de votre supermarché)
  • 125 grammes de beurre
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 Sachet de vanille en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée(s) de sel

Accompagnement

  • Pépites de chocolat noir
  • Pépites de nougatine

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