Cheesecake au pêches


Cheesecake au pêches
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Catégorie: 
Prêt en
Cuisson
Attente 12h

Recette arrivée tout droit des Etats-Unis, revisitée à la faisselle (et non au fromage frais), agrémentée de pêches, pour un gâteau plaisir d'été !

Préparation de la recette Cheesecake au pêches

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Tapissez un moule à manquer de papier sulfurisé : le mieux est d'avoir un moule à manquer avec le fond amovible ! Ce que je n'ai pas ^^ Mais en laissant bien dépasser le papier sulfurisé, il suffira de tirer dessus pour hisser le gâteau hors du moule sans le malmener !
  3. Broyer les biscuits au robot ou à la main selon la grosseur des miettes que vous préférez ! Mélanger ces miettes au beurre fondu afin de créer une pâte peu friable.
  4. Déposer cette préparation au fond du moule, tasser et égaliser son niveau à l'aide d'un verre au fond plat. Réserver au frais.
  5. Dans un saladier, battre la faisselle afin d'obtenir une crème onctueuse. Y ajouter le sucre, la farine et la vanille. Bien mélanger. Y ajouter les oeufs un par un, puis la crème fraîche. Fouettez de nouveau afin de redonner à la préparation son aspect onctueux.
  6. Ajouter des quartiers de 4 pêches d'entre 0.5 et 1cm d'épaisseur. Mélanger délicatement.
  7. Verser la préparation dans le moule tout en recouvrant bien la croute de biscuit. Cette dernière ne doit plus être apparente sinon elle brûlera à la cuisson.
  8. Enfourner 50-55 minutes à 180°. Le gâteau doit être ferme au toucher. Laisser refroidir sans démouler.
  9. Mixer et filtrer 2 pêches. Faire bouillir le filtrat, et ajouter l'agar-agar. Bien remuer jusqu'à complète dissolution de l'agar-agar.
  10. Retirer du feu, laisser tiédir, puis verser sur le dessus du gâteau en répartissant uniformément le coulis.
  11. Une fois le gâteau bien refroidit, réserver une nuit au réfrigérateur, afin que le coulis se saisisse et ne s'écoule pas au démoulage.
  12. Ce gâteau est très sucré en goût, il peut donc être servi avec un vin blanc sec, cidre, ou jus de pomme sec.

Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Fond de tarte

  • 200 grammes de petits beurre
  • 50 grammes de spéculoos
  • 125 grammes de beurre
  • 1 grammes de muscade
  • 1 grammes de canelle

Coulis

  • 2 pêches
  • 3 grammes d'agar-agar (au rayon épices de votre supermarché)

Pâte

  • 500 grammes de faisselle semi-égoutée
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 1 Sachet de vanille en poudre
  • 4 pêches
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cL de crème fraîche épaisse

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