Confiture de rhubarbe


Confiture de rhubarbe
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Catégorie: 
Prêt en
Cuisson
Attente 1h

Une bonne confiture de rhubarbe pas trop sucrée

Super simple
Bon marché

Préparation de la recette Confiture de rhubarbe

  1. Coupée les feuilles de rhubarbe et ne gardez que les tiges
  2. Nettoyez les tiges
  3. Epluchez les tiges de rhubarbe
  4. Coupez en petits morceaux de 2 ou 3cm.
  5. Mettre dans un saladier et ajoutez avec le sucre et le jus du citron
  6. Recouvrir le saladier (ex: film) et mettre une nuit au réfrigérateur
  7. Le lendemain, votre rhubarbe aura rendu du jus
  8. Verser le mélange dans une casserolle et porter à ébullition pendant 30 minutes puis laisser à feu doux pendant 3 heures
  9. Mettre la confiture obtenue dans des pots, préalablement lavés et stérilisés (au minimum, mettre de l'eau chaude dans les pots avant usage).
  10. Fermer fort et retourner les pots (pour vider l'air).
  11. Une fois les pots froids, vous pourrez remettre les pots à l'endroit... et bien entendu profiter de cette recette...

Ingrédients

Pour 5 Personne(s)

-Recette

  • 1 citron
  • 1 kilo(s) sucre
  • 2 kilo(s) rhubarbe

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