Brioche au citron


Brioche au citron
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Catégorie: 
Cuisson

Une brioche au gout délicieusement citronné !

Super simple
Bon marché

Préparation de la recette Brioche au citron

  1. Mélangez dans un bol la farine, le sucre, le sel, la levure boulangère, les oeufs, le lait (à température ambiante), et les zestes de citron.
  2. Pétrissez pendant 5 minutes, jusqu'à obtenir une pâte collante et élastique.
  3. Ajoutez le beurre pommade
  4. Pétrissez pendant 5 minutes.
  5. Laissez reposer au frigo pendant une nuit
  6. Prenez la pâte et faites une boule
  7. Séparez la pâte en 3/4 (pour le le corps) et 1/4 'pour la tête)
  8. Boulez chacun des éléments
  9. Dans des moules individuels, déposez le corps.
  10. Sur le corps, faites deux grandes incisions en croix au couteau et écartez les quatre pointes créées.
  11. Déposez la tête sur les incisions
  12. Filmez ou couvrez d'un torchon. Laissez la pâte dans la partie la plus chaude de la pièce pendant environ 2 heures (par exemple, près de votre radiateur).
  13. Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
  14. Quand la pâte a doublé de volume, dorez-la avec un oeuf battu. 
  15. Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
  16. Laissez reposer... puis consommez !

Ingrédients

Pour 6 Fournée

-Recette

  • 500 grammes farine
  • 20 grammes levure de boulanger
  • 1 zeste de citron
  • 10 cL lait
  • 80 grammes sucre
  • 1 pincée(s) sel
  • 5 oeufs
  • 75 grammes beurre pommade

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