Bûche chocolat... et gingembre


Bûche chocolat... et gingembre
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Catégorie: 
Prêt en
Cuisson
Attente 2h

Pour Noël : une bûche au chocolat et au gingembre

Super simple
Bon marché

Préparation de la recette Bûche chocolat... et gingembre

  1. Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C)
  2. >>Préparez le biscuit.
  3. Séparez les blancs et les jaunes de 4 oeufs
  4. Fouettez les 4 jaunes d’œufs avec le sucre
  5. Ajoutez la farine
  6. Battez les 4 blancs en neige
  7. Tapissez la plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré.
  8. Répartissez la pâte uniformément et enfournez 10 à 12 min.
  9. Retournez le biscuit sur un linge et retirez le papier
  10. Enroulez rapidement le biscuit sur lui-même dans le linge et gardez le au frais
  11. >> Pour la mousse
  12. Faites fondre le chocolat
  13. Ramolissez le beurre puis incorporez le au choxolat
  14. Séparez les blancs et les jaunes des 3 oeufs restant
  15. Montez en neige les 3 blancs
  16. Faites bouillir 2 min le sucre dans 5 cl d’eau
  17. Versez ce sirop sur les blancs montés en neige en fouettant jusqu’à complet refroidissement 
  18. Prenez la crème liquide et montez la en chantilly (la crème doit être très froide)
  19. Découpez le gingembre frais en minuscules morceaux
  20. Mélangez les blancs, la chantilly, le cacao amer, le chocolat fondu et le gingembre (poudre + morceaux)
  21. >>Finalisation
  22. Déroulez le biscuit
  23. Imbibez-le de cointreau
  24. Etalez les 2/3 de la mousse (gardez le reste de côté)
  25. Roulez-le et laissez au frais 1 h
  26. Recouvrez la bûche du reste de mousse
  27. Coupez les entames et laissez au frais 1 h

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Mousse

  • 200 grammes Chocolat noir
  • 60 grammes beurre
  • 60 grammes sucre
  • 3 cuillère(s) à soupe cacao amer
  • 1 cuillère(s) à café gingembre en poudre
  • 1 morceau(x) de gingembre
  • 60 grammes sucre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 40 cL crème fraiche (froide)

Biscuit

  • 100 grammes Farine
  • 100 grammes sucre
  • 10 grammes beurre
  • 4 oeufs
  • 10 cL cointreau

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