Crème pâtissière


Crème pâtissière
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Catégorie: 
Saisons: 
Prêt en
Cuisson

Elle vous servira pour tout, la crème patissière. Que ce soit pour les gâteaux ou (surtout) pour les choux.

Super simple
Bon marché

Préparation de la recette Crème pâtissière

  1. Coupez la gousse de vanille en deux sur sa longueur
  2. Avec le couteau, grattez l'intérieur de la gousse pour en extraire la vanille
  3. Versez le lait dans une casserolle à feu doux (avec un peu d'eau pour que ça n'accroche pas)
  4. Ajoutez la vanille extraite et la moitié du sucre
  5. Laissez chauffer jusqu'à ébullition puis éteignez et laissez de côté
  6. Prenez vos oeufs et séparez les blancs des jaunes
  7. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeuf et le reste de sucre jusqu'à blanchir le mélange et obtenir une préparation mousseuse
  8. Ajoutez la Maïzena au mélange
  9. Versez le lait chaud, petit à petit, au mélange
  10. Versez la préparation dans la casserole et laissez le temps à l'amidon d'absorber le lait
  11. Une fois que la préparation a bien gonflé (5mn), placez-la sur le feu pour le porter à ébullition 1 à 2 min en fouettant énergiquement pour que ça ne colle pas à la casserolle (la crème doit épaissir et se tenir)
  12. Laissez refroidir une heure au frigo, avant de vous en en servir

Ingrédients

Pour 5 Personne(s)

Crême

  • 50 grammes Maïzena
  • 100 gramme sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 cl lait
  • 4 jaunes d'oeufs

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