Cookies croquantsEn vedette

par

Cookies croquants
0
0
Catégorie: 
Prêt en
Cuisson
Attente 1h
Super simple
Peu cher

Préparation de la recette Cookies croquants

  1. Fouettez le beurre amolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
  2. Dans un grand récipient, mélangez farine, bicarbonate, vanille, raisins, noix, flocons d'avoine et cannelle.
  3. Ajoutez le mélange beurre-sucre-oeuf, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  4. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
  5. *********************************************
  6. Préchauffez votre four à 160°. Prélevez à l'aide d'une petite cuillère des morceaux de pâte de la taille de belles noix, malaxez pour arrondir puis écrasez les boules entre vos paumes de mains, et déposez sur une feuille de cuisson.
  7. Enfournez 10 minutes.
  8. A la sortie du four, les cookies sont encore mous, il vaut mieux être faire preuve de quelques minutes de patience avant de les déplacer afin de leur laisser le temps de durcir.
  9. Conservez ces cookies dans une boîte en fer non hermétique pour préserver leur croquant. (bon, avouons-le, il ne feront de toutes façons pas long feu !)

Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Ingrédients

  • 180 grammes beurre amolli
  • 160 grammes sucre complet
  • 1 oeuf
  • 280 grammes farine
  • 1 cuillère à café bicarbonate
  • 1/2 cuillère à café vanille en poudre
  • 120 grammes raisins, cranberries, ou autres baies séchées
  • 150 grammes noix, noisettes, amandes grossièrement concassées
  • 80 grammes flocons d'avoine
  • 1/2 cuillère à café cannelle

Rechercher



La pub

EmplacementPubWeb

Connectez-vous avec Facebook Google Inscrivez-vous Inscription
 
     
Mot de passe perdu